WHOが非糖類甘味料の使用を推奨せず、健康に影響を与える可能性があると報告

WHOが非糖類甘味料の使用を推奨せず、健康に影響を与える可能性があると報告 健康

世界保健機関(WHO)は、非糖類甘味料(NSS)に関する新しいガイドラインを公表しました。これにより、NSSの使用は体重管理や非伝染性疾患(NCD)のリスクを減らすために推奨されないことが明らかになりました。

この推奨は、成人や子供の体脂肪を長期的に減らす上でNSSの使用が効果がないことを示す、利用可能な証拠の体系的なレビューに基づいています。レビューの結果、NSSの長期使用による潜在的な望ましくない影響があり、成人における2型糖尿病、心血管疾患、死亡リスクの増加などが挙げられます。

栄養と食品安全のWHOディレクターであるフランチェスコ・ブランカ氏は、「NSSで遊び食いをすることは、長期的な体重管理には役に立ちません。果物などの自然な糖分が含まれた食品を食べたり、甘味料が入っていない食品や飲料を摂取するなど、他の方法を考える必要があります。NSSは必要な栄養素ではなく、栄養価がありません。人々は、健康を改善するために、生活の早い段階から全体的に甘みを減らす必要があります。」と述べています。

この推奨は、すべての人、ただし既存の糖尿病を持つ個人を除く、製造された食品や飲料に含まれる糖類とは分類されない、または消費者が食品や飲料に添加するために販売される、すべての合成物質および天然由来または改変された非栄養性甘味料に適用されます。一般的なNSSには、エーススルファムK、アスパルテーム、アドバンテーム、シクラメート、ネオテーム、サッカリン、スクラロース、ステビアおよびステビア誘導体が含まれます。

この推奨は、NSSと疾患の結びつきは、研究参加者の基線特性やNSS使用の複雑なパターンによって混同される可能性があ

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