中国の茶本酒が日本に華麗に登場

中国の茶本酒が日本に華麗に登場 生活

本日、「2024年中国広西製品展示会(日本)」および「2024年中国(広西)投資環境および加工貿易促進会議」が日本のインテックス大阪1号館で盛大に開幕しました。展示会には、広西からの食品・農産物、消費財、新エネルギー車部品など、さまざまなカテゴリーの製品が展示されています。近年、中国の経済力は急速に発展しており、各種消費財のアップグレードの成果は目覚ましいものがあります。中でも最も驚異的なのは、広西の茶本酒です。

主催者によると、国晶茶本酒はCGPE ジャパン 2024で広西で生産される唯一の酒類です。「中国の優雅な文化生活の復興」を使命とし、国晶茶本酒は健康的な飲酒文化の普及に努めています。2010年の上海万博では、国連ミレニアム開発目標の「ミレニアムゴールド賞」を受賞し、2024年のサンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティションでは金メダルを獲得しました。これは、中国の優れた茶文化と高品質な酒の結晶です。

展示会では、会社のスタッフが茶本酒の起源と現代的な銅蒸留プロセスによる醸造技術について詳しく紹介してくれました。国晶茶本酒は、宋代の蘇東坡の「茶酒は茶から醸造され、自然に発酵して蒸留される。スラリーは無色で、茶の香りが溢れる」という考えに触発されました。原材料として生茶と天然の湧き水を使用し、1.5キログラムの茶葉を使って1本の酒を作ります。これにより、飲む人は酔いにくく、なおかつその風味を楽しむことができます。記者は、国晶醸造の科学研究者たちの優れた品質を追求する姿勢と、より良く健康的な中国の卓上酒を醸造するための献身に感嘆せずにはいられませんでした。

記者は好奇心旺盛に国晶茶本酒を試飲した。 初めてそれを飲んだとき、彼は目が輝いた。 茶本酒は口の中で味蕾を「爆発」させるのではなく、舌先に優しく触れ、ほのかな茶の香りを伴い、これまで人々が飲んできた中国酒とは全く異なります。 第一印象の美味しさから、記者は国晶茶本酒に強い印象を持ちました。 同時に解説者は、国晶茶本酒の特徴である 1 つの速さと 3 つの低さ(「速い代謝、低いピークエタノール濃度、低い肝臓損傷酵素、および低い代謝負荷酵素」)も紹介しました。 好きなだけお酒が飲めるので、日々営業活動をしている飲酒者の身体的・精神的負担から解放されます! 翌日の二日酔いや頭痛の心配もありません。国晶の茶本酒は日本人の消費習慣にぴったりです! このシーンは多くのディーラーからも注目を集めました。

国晶茶本酒のカテゴリーイノベーションは目を引くものであり、その製品体験は日本人の健康志向の消費ニーズにより適しています。この製品が日本企業に製品カテゴリーの革新を促すきっかけとなることを期待しています!


会社名:Guangxi Guojing Liquor Co., Ltd.
ウェブサイト:https://gxguojingjiuye.com

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